ADNAN S.Ag, MH MEMBAWAKAN KULTUM RAMADHAN DI PENGADILAN AGAMA PASARWAJO | (14/04/22)
Pa.pasarwajo.co.id, Kamis , 14 April 2022
Kamis 14 April 2022 M bertepatan dengan 12 Ramadhan 1443 Pengadilan Agama Pasarwajo selepas melaksanakan shalat dzuhur dilaksanakan kultum Ramadhan pada kesempatan ketiga dbawahkan oleh Adnan, S.Ag.,MH
Pada Kesempatan itu Adnan, S.Ag. MH mengajak selurunya mengisi bulan suci Ramadhan dengan memperbanyak melaksanakan ibadah dan meningkatkan takwa kita kepada Allah yang maha Pengasih dan maha Penyayang.
Dan dalam menjalani puasa di bulan suci kita harus ikhlas dan terus menerus memohon maaf kepada Allah SWT dan berusaha meminta maaf kepada sahabat, baik maupun orang tua baik maupun tidak agar dalam menjalani bulan suci ramadhan kita dalam keadaan suci ' tambahan tambahan
Adnan, S.Ag., MHDalam kultumnya menegaskan agar kitta selalu saling mengingatkan sebelum kultumnya memberikan beberapa kesimpulan diantaranya :
- Hendaknya kita dalam memasuki bulan suci Ramadhan saling memaafkan atas salah dan khilaf dan bagi yang masih memiliki orang tua kita berbakti dan memohon maaf atas segala salah.
- Dalam bulan yang penuh berkah ini kita terus meningkatkan takwa kita kepada Allah SWT dengan mengisi amalia Ramadhan dengan Tadarrus, shalat berjamaan dimasjid, dan kegiatan lain yang bermanfaat
- Berusaha mendapatkan keridhaan Allah SWT dengan saling mengingatkan untuk bekerja dan berupaya mendapat derajat taqwa serta berusaha beribadah mendapatkan Lailatul qadar yang nilai ibadahnya lebih dari seribu bulan.
#Tim IT PA. Pasarwajo.
